【企画広報部】 日野自動車(株)様より、日野レンジャーミキサー車をご寄贈いただきました!

8月と同時に梅雨が明けて、毎日暑い日が続いておりますが、皆様いかがお過ごしですか!!NATSは本日の葉月式(高校でいう終業式)をもって、明日から短い夏休み(8/23まで)に突入です!!

また本日は日野自動車様、千葉日野自動車様より、教材車のご提供をいただける運びとなり、ご関係者の皆様をお招きし、寄贈式を行いました!

IMG_8996

IMG_9050

寄贈にあたり、千葉日野自動車(株) 代表取締役社長の在原様よりご挨拶をいただきました。「この日野レンジャーを使って技術の研鑽に励んでいただきたい。またせっかくですから、ドラム部分をNATSさんらしくペイントすれば、楽しい教材車になるのでは」といったアイデアまでいただきました!

IMG_9131

それを受けて、矢部理事長・学校長は、コロナ禍といった難しい時代ではありますが、いただいた教材車をフル活用させていただき、皆様の求めるエンジニアの輩出にこれからも尽力していきます」と謝辞を述べました。

IMG_9149

IMG_9162

最後は日野レンジャーを囲んで、出席の皆様と一緒に記念撮影を行いました。ご参加いただきました日野自動車(株)国内事業部の草間様、千葉日野自動車(株)の在原社長、専務取締役の田野 様、常務取締役の中野様、取締役の白井様、総務部人事課の安齋 様・木村様、NATS卒業生の萩原さんと小野寺クン、本日はお忙しい中、ご来校いただきまして誠にありがとうございました。いただきました教材車は大切に学生教育に使わせていただきます!