6月もNATSモータースポーツ科は精力的にレース活動を行います。

まずは6月9日(日)に茨城県つくばサーキットで行われる「全日本EVグランプリ」に参戦します!電気自動車の頂点を決めるこのレースはスピードはもちろん、バッテリー配分などを考える戦略、そして何といってもチームワークが勝利のカギとなります。7年連続シリーズチャンピオンの記録更新に向け、チームNATSは発進しています!

全日本EVグランプリ
日時:2019年6月9日(日)
会場:茨城県・つくばサーキット

次にご紹介するのは6月16日(日)に栃木県・ツインリンク茂木で開催される「もてぎEnjoy耐久レース」です。こちらはドライバーからメカニックまで、すべて学生自身が担当し、なんと7時間走って周回数を競い合うという過酷で楽しい耐久型のレースです。現在、学生たちはレースに向けて車両整備を行っています!

もてぎEnjoy耐久レース
日時:2019年6月16日(日)
会場:栃木県・ツインリンク茂木

各サーキットで「NATS」のロゴを背負った学生を見かけましたら、暖かいご声援をよろしくお願いいたします。