夏のNATSも元気いっぱい!NATSモータースポーツ科は8月もガンガンとレース活動を行います。

まずは8月4日(日)に行われるスーパーGTのチャレンジピットクルー。これはプロのレーシングチームの一員としてレ-スに参加し、レースメカニックとしての素養や技術を磨くメカニック研修です。この研修に毎回、学生メカニックを派遣しています!

続いては8月9日(土)つくばサーキットで行われるSEV耐久レースです。こちらのレースは学生自身で作り上げた耐久仕様のツーリングカーを使って、5時間も走り続ける過酷な耐久レース。メカニックはもちろん、ドライバーも交代して走り続ける学生主体の楽しい競技です!

お次はチャレンジピットクルーのスーパーフォーミュラ編です。8月18日(日)に栃木県のツインリンク茂木で行われます。国内のトップカテゴリーに君臨する有名レーシングチームとパートナーシップを組んでいるNATSにもぜひご注目ください!

そして8月24日(土)は千葉県の袖ヶ浦フォレストレースウェイで行われる「全日本EVグランプリ第4戦」です。電気自動車の頂点を決めるこのレースはスピードとバッテリー配分を考える戦略やチームワークが勝利のカギ!7年連続シリーズチャンピオンの記録更新に向け、チームNATSは今年も猛進中です!

モータースポーツ好きの皆様!NATSのロゴを背負ったツナギを見かけたら、ぜひとも応援してください!