【入学相談室】人気のスバル『BRZ』を教材車としてご寄贈いただきました!!

NATS後援会企業として大変お世話になっております千葉スバル株式会社様より、現行の新型「BRZ」を授業用教材として ご寄贈いただきました。

NATS自動車整備科では以前から人気のスバル【BRZ】とトヨタ【86】を教材車両として使用しており、「e-BOXER」水平対向エンジンを搭載したスポーツモデルでの実習は、学生達の学習意欲が増して、楽しい実習が展開されています。
1年生は基本実習として日常点検や外部診断機を使用しての故障探求の実習、2年生は点検検査故障探求実習での24ヶ月点検や技能競技大会の実習車両として使用しています。

寄贈式で矢部理事長・学校長は「このBRZをどんどん活用させていただき、技術向上を図るとともに、ご期待に沿える人材育成に尽力いたします」と述べ、また東京オートサロンへの協力要請もいたしました。

千葉スバル株式会社の中島明新社長様からはスバル【BRZ】を実習車両として使用していただけるのは大変ありがといことで、引き続き優秀なメカニック育成に役立てていただきたいとのご挨拶を頂戴しました。

取締役の辻様より目録とメモリアルキーを頂戴し、学生の就職活動で大変お世話になっておりますEX推進部の木下部長様、藤城課長代理様にもご列席いただきました。この度は年度初めのお忙しい中、素晴らしい車両のご寄贈いただきまして誠にありがとうございました。