【企画広報部】 NATS卒業式が挙行されました!

今年もNATS卒業証書授与式が盛大に挙行されました。年度末のお忙しい中、NATSのパートナーでありますご来賓の皆様、就職先である企業の皆様、学生をお送りいただいた高校の先生方、いつも大変お世話になっている地元近隣の皆様、そして保護者の皆様など、多くのご臨席賜りましたこと、学生・教職員一同、心より御礼申し上げます。

IMG_3743

卒業式(3/16)は小雨の降る生憎の天気でしたが、気候は暖かく春を感じる日和でした!

IMG_3761

新体育館(イベントホール)で初めて行われる卒業式。新築ならではの材木の良い香りが漂います。

IMG_3802

卒業生・修了生一人ずつ、担任の先生から呼名され、各科の代表が登壇して、矢部理事長学校長から卒業証書が手渡されました。

IMG_3960

矢部理事長・学校長のはなむけの言葉の中に「人生はドライブ旅行、そして冒険」という言葉があり、自らの責任でハンドルを握り、シートポジションをしっかりとあわせ、「夢と希望を叶える」という目標に向かってアクセルを踏んでくださいと、人生をドライブ旅行に例えて学生達にエールを送りました。

IMG_7439

卒業式の終了後は場所を成田空港近くのホテルに移し、上級三科による謝恩会が行われました!卒業式と違い、卒業生もリラックスムード!笑いあり涙ありの楽しい会となりました!

IMG_7471

卒業生・修了生の皆さん、おめでとうございます。今後の皆さんのご活躍に期待しております。あとは3月25日に行われる1級・2級自動車整備士の国家試験に向けてラストスパートですね。あと一息、がんばりましょう!