【入学相談室】 本日より新年度が始まりました!!

先週に新入生を迎え、NATSも今週より本格的に新年度がスタートしました。本日は自動車整備科2学年と上級課程へ進級した在学生向けに始業式を兼ねての一般教養セミナーとして、また入学したばかりの自動車整備科1年生には公開セミナーとして、矢部理事長・学校長が教鞭を執りました!

カーボンニュートラルやエスディージーズなどの話題から、ロシアウクライナ問題などの時事ネタからお話があり、人はなぜ学ぶのか、NATSの考え方、社会人としての常識について心構えや言葉遣いといったことまで、幅広い内容の講演をいただきました。

学生達は適宜メモを執りながら、真剣な面持ちで話に耳を傾けておりました。それぞれの目標に向かって、さぁ元気よく頑張りましょう!!