【入学相談室】技術英語能力検定で全国1位となった研究科・前田君を表彰!!

自動車研究科4年・3D-CAD設計製造コースの『前田佑真さん(東京都・京華商業高校卒)』が臨んだ「技術英語能力検定」で、全国1位となる好成績を収め、文部科学大臣より表彰状が届きましたので、林学校長代理が代読し、全校生の前で表彰されました。

前田さんは先日に行われた学生フォーミュラ日本大会においても、フォーミュラカーの設計や製作で活躍し、就職は自動車メーカーのいすゞ自動車様より内定を頂いています。

IMG_0119IMG_0102

自動車研究科の郷古教授によると、この検定試験はとても難易度の高い試験だそうで、合格率は約30%という中、全国トップの成績を収めたということは、本当に素晴らしいことだと思います。

前田さん、おめでとうございました!後輩の皆さんも前田先輩を見習って頑張りましょう!!