【入学相談室】年末式が行われました!明日から楽しい冬休みです!

本日、年末式(高校で言う終業式)がイベントホールで行われました。

矢部理事長・学校長の講話では「今年の漢字一文字は「税」でしたが、皆さんはどのような漢字を選びますか!?NATSは自動車整備科の諸君はもちろん、上級三科の大いなる活躍がありましたので「輝」という漢字を選んでみました。学生一人ひとりが輝けるよう考え行動していただきたい」とのお話がありました。

また毎年、NATS全校で取り組んでいる「セーフティドライバーズちば2023」が無事に終了し、目標達成した3000以上のチームの中から抽選で選ばれた学生チームに、セーフティドライバーズちば実行委員会より達成証と副賞が届きましたので、矢部理事長・学校長よりチームへ授与式が行われました。

この活動は、運転免許証を持っている方ならだれでも参加が可能で、7月1日から10月31日の間、無事故・無違反を目指すという交通安全運動です。NATSでは運転免許証を持っている学生全員を対象に参加しています。

これから年末にかけて慌ただしくなってきますが、引き続き「安全運転」「交通事故防止」に全員でしっかり取り組んでいきましょう。

学生の皆さん、有意義な冬期休暇を過ごしてください!そしてまた新年1月に元気な笑顔でお会いしましょう!