【企画広報部】 追い風福兵衛と根性ゆりのツーショット!

先日、お伝えした「NATS根性ゆり」ですが、その後は担任の先生から各クラスにお話いただき、学生達にも広く見ていただきましたが、寒さが続き、早朝は霜がおりるなど、草花にとっては厳しい環境となるため、もったいないとは思いましたが、思い切って切花にして、エントランスに飾ることに致しました!

飾ってみると、何となく寂しい雰囲気でしたので、矢部学校長のアイデアで、「追い風福兵衛」もセットにして飾ってみました!ゆりの花はラッパのように見えるので、何となく福兵衛が吹いているように見えませんか?!このかわいいブロンズ像「追い風福兵衛」はNATSにとっても本当に追い風を吹いてくれるラッキーボーイなんです!2つの組み合わせは「元気や勇気」の他に、「幸運や幸福」も感じられますね!