【企画広報部】世界も、自分も、変えるシゴト

本日はNATSの国際貢献における取組みについてご紹介します!

現在、国が行っている海外ボランティア派遣制度である青年海外協力隊派遣者数は年間約1200名。120以上の職種から、中進国や後進国を中心に世界中に隊員が派遣されています。

NATSは国内私学で唯一の技術訓練実施校として、自動車分野の技術訓練をサポートしています。それと同時に青年海外協力隊へ参加する卒業生を、数多く輩出している自動車大学校となっています。

そしてまた二名の卒業生が、青年海外協力隊に参加し活躍の舞台を世界へと広げようとしています!

0O2A7511

二人は現在、校内の「国際協力研修センター」において派遣前の技術補完訓練を受けています。これまでの経験を活かしつつも、現地からの派遣要請に合わせてさらなる技術・知識の充実に励んでいます!

0O2A7521

青年海外協力隊のキャッチコピーは

「世界も、自分も、変えるシゴト」

技術の橋渡し役として、NATSそして社会での経験を活かして「世界を変えるチカラ」になってくださいね。応援しています!

0O2A7524

写真左:比嘉洸太さん(沖縄県立美里高等学校出身)カスタマイズ科卒業

写真右:上田直さん(千葉県立松戸六実高等学校出身)自動車研究科卒業