【モータースポーツ科】今シーズンに向けて・・・

本来であれば今日はNATSの入学式。待ちに待ったモータースポーツ科も明日スタートの予定でしたが・・・

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、学園も1か月始業を遅らせることとなりました。

ということで、学生のみんなも退屈な毎日が続いてしまうと思いますので、少しワクワクする話題をお届けです・・・!

今期は新規チーム『i Craft』様とのコラボレーションでスーパー耐久レースへの参戦が決定しておりますが、昨年度の学生が製作してくれた参戦車両にカラーリングが施されました。

どうですか!? カッコいいでしょ~!!

レースイベントも延期が続いていますが、今年はこのカッコいいマシンでチャンピオンを目指して頑張りましょう!!

そして・・・ 耐久レースにも変化が・・・

春休みを利用して実習場のペンキ塗りも終わり、車両を元に戻すと思いきや、そこにはロードスターが!!

DSC_2672 DSC_2674

今年は、この車両を使って耐久レースに参戦します。

まだナンバープレートが外されただけの市販車ですが、S耐マシンに負けないカッコよく速いクルマを造り上げて、みんなで優勝を目指しましょう!!

昨日には緊急事態宣言も出され、気の抜けない状況となっていますが、しっかりと体調管理をしてもらい、5月からみんなで楽しく充実したモータースポーツ科の日々が送れることを楽しみにしています!!