平成27年度 長月式

皆さんこんにちは。8月1ヶ月間の夏休みが終了し、本日から9月の授業が始まります。始業に際して長月式が体育館で執り行われましたのでその様子をお伝えします。

nagatuki2  nagatuki3

久々に集まった仲間たちと合流し賑やかな雰囲気でしたが、開式の号令と共に厳粛な雰囲気に変わり、長月式が開式となりました。

nagatuki1

始業に当たり矢部学校長から技術力の向上も大切だが、人間力を磨くことも大切である。自分を信じ必ず実行する意欲を持ちその意欲が退化することなく卒業、修了、進級まで頑張ってもらいたい。卒業年の学生に関しては仕上げの半年間になるので無事故で総仕上げに臨んでもらいたいというお話しを頂きました。

その後、林教頭より学生フォーミュラ大会に自動車研究科の学生が今年も参戦するため本日出発していることの報告、野球部監督の佐藤先生より8月に行われた千葉県専門学校野球選手権大会にて見事優勝を果たすことが出来、11月に行われる全国大会への出場が決定した報告がありました。

学生の皆さん、今日から再スタートです。自分の夢、目標に向かって頑張っていきましょう!!