4年生 最後の授業は矢部学校長による経営戦略

P1230788-1

本日は、4年生にとって最後の授業となる矢部学校長による経営戦略が行なわれました。

冒頭に「 皆さんは自分の顔に自信を持っていますか?」との問いかけから卒業を間近に控えた4年生に向けての授業がスタートしました。

これから社会に旅立つ4年生が、豊かな人生を歩むために必要な気持ちの持ち方や前向きな姿勢、自分に誇りを持つことの大切さを熱く学生たちへ伝えて下さいました。

P1230791-1

そして、「 強く、明るく、元気良く そして 品良く 」 「 人生サインカーブ やまない雨はない。明けない夜はない。 」など矢部学校長自身の人生経験から得たたくさんの金言を激励の言葉として送っていただきました。

まだ、期末試験と一級自動車整備士コースは登録試験に向けての特別講習が残っていますが本日で授業は修了となります。

4年生諸君!本日いただいた言葉を胸に社会に出たら大きく成長し、活躍してくれることを心より願っています。