3年生 コース決定

3年生はいよいよ、学生それぞれが将来を見据え「1級自動車整備士コース」「3DーCAD設計・製造コース」「マネージメントコース」からコース選択をする時期となりました。

各コース代表の4年生から、各コースの目的、特徴、学べる知識や技術、取得資格、授業の様子など後輩に対しコース選択に必要なことを学生目線で説明してくれました。

DSC02516

また、各コースを卒業し、社会人として活躍している先輩たちにも、学生時代の思い出やNATSで学んで役に立っていること、職業人としてまた、職業選択の心構えなど様々な話を聴かせていただきました。

DSC02530DSC02537

多くの方から様々なアドバイスをいただき、本日無事にコースを決めることができました。

ゴールデンウィーク明けより、専門的な分野の授業も始まります。

それぞれのコースで、充実した2年間になるようがんばっていきましょう!