【自動車研究科】夢は世界へ…

NATSでは、新体育館での卒業式も終わり、卒業生達はそれぞれの道を歩み始めました。

その一人、カスタマイズ科卒業の比嘉風輝さん(沖縄県立向陽高等学校出身)は、在学中に国際協力機構(JICA)の青年海外協力隊に応募し、パプアニューギニアへの派遣が決定しました。

nats_blog_01nats_blog_02

彼は、東京オートサロン2018でSUV部門最優秀賞に輝いたNATS VELLFIRE PICKUPを制作した班員の一人です。NATSで一つの夢を叶えましたが、夢の続きは世界へと広がっています。

nats_blog_06nats_blog_04

現在は、JICAの派遣前訓練の一環として、NATS国際協力研修センターで開催中の技術補完研修に参加しています。

赴任後はNATSで身に着けた技術を生かし、職業訓練校の教員として、現地の若者の夢を叶える手助けをします。

nats_blog_05nats_blog_03

NATSは、青年海外協力隊員への最短コースでもあります。将来、国際的に活躍するエンジニアを目指している方は、ぜひ見学に来てください。