【自動車研究科4年生】海外研修 出発

こんにちは。

本日、自動車研究科4年生 3D-CAD設計製造コースとマネジメントコースの学生が成田国際空港より海外研修に出発しました。

DSC_0342 cut

今回の海外研修先は、ドイツ・イタリアです!

この研修旅行では、海外の自動車メーカーと文化に直接触れることで、自らの見聞を広める事を目的としています。

ドイツでは、BMW社 ディンゴルフィング工場、ポルシェ博物館。

イタリアでは、ランボルギーニ社 、フェラーリ博物館の視察が予定されています。自動車好きとしては、とても楽しみです。

1日目は、途中スイスのチューリッヒ空港を経由し、最初の目的地であるドイツへと向かいます。

合計移動時間は、なんと約20時間!!さすがに、学生の皆もお疲れの様子でした。

2日目は、早速、ポルシェ博物館とBMW社工場の視察へ向かいます。

とても楽しみです。