【入学相談室】NATS長月式で後半戦が始まりました!

昨日で夏期休暇も終わり、本日から後半戦がスタートしました!9:30から体育館において長月式(高校でいう始業式)が行われましたが、コロナ感染状況を考慮し、入場は自動車整備科2学年のみとなり、他学年はオンラインでの参加となりました。

矢部理事長・学校長の訓話では9月1日にちなんで、約100年前に起こった関東大震災より防災の日とされたことや、省エネルギーの日にも制定されているというような話題から、これから始まる学生フォーミュラ大会やNATS技能競技大会、各種レース参戦といった後半の学校行事予定についてお話をいただきました。

また校訓の再確認とともに、どの学年も後半戦はとても重要な時間となりますので、目標を見失わず邁進してほしいと学生たちを激励しました。

元気な学生たちが学校に戻り、NATSキャンパスも活気あふれています!さぁ後半戦、気合を入れて頑張りましょう!