特待生表彰と交通安全祈願祭

自動車整備科および研究科の2学年より4名を特待生として認定し表彰いたしました!成績上位者かつ皆勤、さらに人間性も優れていると認められた学生を特待生として、授業料を免除あるいは減免し表彰する制度です。矢部学校長より一人ひとりに表彰状が手渡されました!おめでとうございます!

ゴールド特待生 野平竜臣(千葉県出身) 左から2番目
シルバー特待生 阿部優太(千葉県出身) 左から1番目
ブロンズ特待生 沖  正人(和歌山県出身) 左から3番目
努力賞       田島  豊(千葉県出身) 左から4番目

引き続き、交通安全祈願祭が行われました。NATS地元の八坂神社より宮司をお招きし、各科の代表が祭壇へ榊のお供えと祈願を行い、それにあわせてクラスメイトも一緒に交通安全や事故ゼロを祈願しました。

交通安全祈願祭を終えた後、矢部学校長より一般教養として、日本のしきたりや神事の説明があり、最後にNATS安全運転の誓いをみんなで唱和し、何のためにNATSに来たのか、良く考えて行動するようお話がありました。

学生の皆さん、安全運転を心がけましょうね!