NATSの放課後の風景

授業が終わり静まり返っている実習棟の片隅で、何やら楽しそうな話し声が聞こえるので近寄って見ると、自動車整備科2年生の学生数名と担任の佐久間先生が居ましたのでインタビューしてみました!!

image1

まずはコチラのクルマですが、来月NATSサーキットで行われる軽ダート模擬レースに使用する車両製作を行っていました!NATSでは毎年10月に全学年で軽自動車を使った耐久レースを行っていて、今回は新入生の前で2年生がデモンストレーションレースを行うというものです。

image2

各教室に1台軽自動車が用意され、予算の範囲でダートレース仕様に改造していきます。まずはベース車両の軽量化とロールバーの設置です。放課後の時間を使って、コツコツと仕上げていきます。

image3

その隣ではマイカー整備を土屋君が行っていました。オイル交換をしながら各部のチェック!楽しそうですね!このようにNATSでは放課後の時間を使って、愛車の整備やチューニングを行うことも出来ます!