NATS野球部が県大会で優勝し全国大会へ!

NATS野球部が千葉県専門学校野球選手権大会を制し、優勝いたしました!ご声援いただき誠にありがとうございました!

DSCN1133

決勝戦の序盤は投手、野手に硬さが見られ、3失点するなど重苦しい試合展開でしたが、7回裏にようやく2点を取り、迎えた最終回では四球を足がかりに西谷一弥クン(千葉県立成田国際高校出身)のライト前ヒットで同点、そして1アウト2、3塁で中島典孝クン(千葉県・秀明八千代高校出身)のセンター前ヒットでサヨナラ勝ちという劇的な試合となりました。

守備でもキャッチャーの酒井友貴クン(千葉県立茂原樟陽高校出身)が相手のスクイズを3度見抜いたことや、サードの石田直クン(千葉県・秀明八千代高校出身)やファーストの迫田将光クン(広島県立尾道高校出身)の好守が光りました。

DSCN1130

この優勝を受けてNATS野球部は11月9日から行われる全国専門学校野球選手権大会に出場することになりました。今回の試合のように粘り強く、暴れまわって来たいと思います。またのご声援をよろしくお願い致します!

NATS野球部顧問 佐藤靖彦(自動車整備科担当)