【企画広報部】自動車研究科の澤山先生が国際協力に出発!!

昨日の12月21日(金)、全学年がイベントホールに集合して、年末式が行われ、今年のカリキュラムが終了。本日12月22日(土)から来年の1月8日(火)まで、NATSも冬期休暇に入りました!

しかしながら、来年早々に開催される「東京オートサロン2019」への出展を目指すカスタマイズ科の学生達は、ラストスパートの車両製作に勤しんでおり、来週末くらいまで頑張って作業を続ける予定です。

さてそんな冬期休暇を利用して先生方も資質の向上を図るなど、様々な動きがありますが、自動車研究科の澤山先生は、アジア開発銀行よりオファーを受けて、本日よりブータンに出張します。

澤山先生は青年海外協力隊や国連などの仕事にも携わった経歴を持ち、自動車専門家として活動されています。今回はブータンに建設予定の職業訓練校における自動車整備士コースのカリキュラム構築や必要機材の提案などを行うため、30日まで現地調査を行うとのことです。ネット環境が整えば、現地からレポートもしていただけるようですので、自動車研究科ブログもぜひチェックして下さい!!