【企画広報部】人気のフォレスターを教材車としてご寄贈いただきました!!

学生たちの就職受入先として大変お世話になっており、またNATS後援会企業としてもご賛同いただいております株式会社SUBARU(スバル)様、千葉スバル株式会社様より、現行の新型「フォレスター」を授業用教材として、 ご寄贈いただきました。

水平対向エンジンと電動技術を組み合わせたパワーユニット「e-BOXER」や衝突回避、安全運転などの運転支援システム「アイサイト」などを搭載した最新型の最上級グレード「アドヴァンス」です。

矢部理事長・学校長は「このフォレスターをどんどん活用させていただき、技術向上を図るとともに、ご期待に沿える人材育成に尽力いたします」と謝辞を述べました。

この度は年度末のお忙しい中、また素晴らしい車両をご寄贈いただきまして誠にありがとうございました。学生教育を中心に、大切に使用させていただきます。