【企画広報部】 矢部理事長が学生表彰を行いました!

写真中央がカスタマイズ科の諸岡君です。矢部理事長、高山科長と一緒に記念撮影。

先日、千葉県印西市方面にて、クルマのパンクで困られていたところをたまたま通りかかったNATSの学生に助けていただいたとのことで、わざわざ学校までお礼に来ていただきました。また名前を聞けずに別れてしまったので、もし学生の名前が分かれば、お礼の気持ちを渡していただきたいとの事でした。

早速、朝礼にて全クラスの担任が聞いたところ、カスタマイズ科の諸岡君と地元の友人だということが分かり、お預かりしたお礼の品を矢部学校長から手渡しました。

福祉のお仕事に就かれている方でしたが「人のために役に立つということが、こんなに嬉しく素晴らしいものであるということを、今回助けていただいてよく分かりました」とのことでした。

諸岡君の行動は大変誇らしく、学校としても本当に嬉しい出来事でした。