【企画広報部】学生が矢部理事長・学校長より表彰されました!

IMG_9484

7/3水曜日、カスタマイズ科3年の長谷川 竜也君と研究科3年の髙橋 伊吹君が学校から帰宅途中に、一般の方の単独事故に遭遇し、警察の方々が来るまでの間、安全確保をしながら自主的に交通整理を行いました。後日、事故を起こされた方より学園にお礼の連絡があり、今回の矢部理事長・学校長表彰となりました!

事故現場に遭遇した時、様々な状況を判断し対応しなければなりません。もしかしたら燃料が漏れで爆発する…なんて危険性もあります。長谷川君・高橋君は学校で得た知識・技術を活かし、状況を適格に判断。今回の事故の二次被害を未然に防ぐ活躍となりました!

国民の安心・安全を守る、若き自動車整備士の活躍により、地域・社会に貢献できたことを本当に誇りに思います。

IMG_9492

長谷川君は、トヨタカローラ千葉様より協賛されたカムリをベースにカスタムカー製作に奮闘中であり、カスタマイズ科で自身の付加価値を高め、ディーラー就職を目指しています。

IMG_9490

髙橋君は、一級自動車整備士コースで整備士資格の最高峰を目指し日々勉学に励み、将来は外車ディーラーを見据えています。