残りわずか。

こんにちは!カスタマイズ科です! とうとう12月になってしまいましたね。12月といえば、楽しい楽しいクリスマスがあったり、冬休みがあったりとワクワクする季節です。 もーいーくつ寝るとお正月ー♪ カスタマイズ科は違います。 もーいーくつ寝るとオートサロンー♪・・・。歌っている場合ではありません! ついこの前まで遠い先の事のように思えていたオートサロンはもうすぐそこまで来ています。この短期間で一台のカスタムカーを製作するということは、本当に大変ですし学生達も心身ともに追い込まれることでしょう。 しかし!この苦労を乗り越えていくからこそ、己の殻を破り本来の限界の枠を大きく飛び越えていくことができるのだと感じております! 納期を守るということ、限界状態で技術力を発揮することは、これから社会に出ていったときに必ず役に立ちます! そこがカスタマイズ科の素晴らしい所でもあるのです! さぁ!あとひと踏ん張りだ!頑張れカスタマイズ科!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

さて!今週のカスタムカーですが!8班のカスタムカーを紹介します!

_DSC4079

ベースはカスタマイズ科13期の池田先生が製作したカスタムカーです! 先生が製作した車輌をリメイクすることになるのですが、実はもうひとつのストーリーがありまして!現在の18期の学生の中に13期の時に池田先生とこの車輌を製作した人の弟がいるのです! 「兄貴をこえるんです!」とただいま奮闘中です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA p1

アメ車のプリムス ロードランナーをモチーフにしてデザインを再構築するというカスタムです! ボディーはアメ車さながらのロングノーズ、ワイドボディーのアメリカンサイズ! しかし中身は安心安全の日本車ベース! 14系クラウンのラダーフレームの上にNAロードスターのキャビンを載せていて、大きなボディーを振り回すために、トヨタの1JZ-GTEを換装。日本車の安心感を持った和製アメリカンを製作中です! 残りわずかの日々、最後まで力を出し切って悔いの残らないように頑張っていこう!

来週のカスタムカー紹介はボーナストラック!9班のプロジェクトカーの詳細を紹介いたしますので、お楽しみに!

無題