【自動車研究科】ブータンから、街で見かけた風景

ブータンでの3日目です。相変わらず寒いです。

今日は午前中にTTIの校長先生(女性です)から学校に関するプレゼンテーションがあり、 午後は市内の視察に出かけました。街で見かけた風景を紹介します。

Bhutan_001

ティンプーは野犬が多く、噛まれないように注意しなければなりません。

Bhutan_002

ガソリンスタンドはティンプー市内に数か所しかありません。ガソリンはリッター約90円、高いですね。

Bhutan_004

日本でよく見かけるEV充電スタンドが2か所あります。日産が寄付したリーフがあるそうですが、走行している車両は見かけませんでした。

Bhutan_005

至る所に国王の肖像があります。王妃が超美人で日本でも有名ですね。

Bhutan_003

偽ブランドもここまでくるとパロディですね。ちなみにコンビニは8-ELEVENです。

Bhutan_006

建築中の建物です。竹の足場は芸術品ですね。でも大丈夫でしょうか。

Bhutan_007

私も民族衣装を購入しました。男性用は「ゴ」、女性用は「キラ」です。

今日は少し息抜きです。

自動車研究科
講師 澤山 晃一