キャンパスを彩るアジサイ!

image1

NATSキャンパスは四季を様々な花や草木で感じることができます。先月まではツツジがキャンパスの至る所で咲き誇っておりましたが、6月の梅雨の時期はやはり、この紫陽花(アジサイ)ですね。紫陽花は土壌の酸性度によって花の色が変わり、一般に「酸性ならば青、アルカリ性ならば赤」になると言われています。NATSの紫陽花は若干、青の方が多いです。

また6月は高等学校で三者面談が実施され、授業は午前中までという高校も多いかと思います。午後の空き時間を使って、ぜひ授業見学にお越しになりませんか!紫陽花だけではなく、各科の学生が取り組んでいる実習授業の様子をじっくりとご覧いただけます。

皆様のご来校をスタッフ一同心よりお待ちしております!
※授業見学ご希望の方は事前にご予約ください(0120-5050-72)