夏のNATSレポート  ~フォーミュラSAEチーム~

8月1日より夏休みに入りましたが、NATSでは多くの学生達がそれぞれの目標に向け活動しております。そんな中、今回は9月1日から始まる「全日本学生フォーミュラ大会」へ向け車両製作を進めている、自動車研究科‘Formula Factory NATS’にスポットをあて、各チームリーダーに話を聞きました。

sae

石田君(左)、迫田君(中央)、川井君(右)

「目標はもちろん総合優勝!大会まで残り1ヶ月、チーム全体をまとめていきますとチームリーダーの迫田君、今年の車はコーナーリング性能の向上を大きな課題として設計段階から取り組んでいますので期待してくださいと設計リーダーの石田君、サスペンション改良やボディ剛性アップなど更に性能を引き上げていきますと製作リーダーの川井君」

各チームリーダーから力強い言葉が聞けました。さあ大会まであと1ヶ月。チーム一丸となって頑張っていきましょう!!