学生に人気の専科実習が始りました!

自動車整備科2年生では、毎年恒例の専科実習が始りました。資格取得のための規定カリキュラム以外に、自分の興味あるコースを選択し、集中的に学ぶ特別授業です。また自分の車両を持ち込むことができる唯一の授業なので、学生達にとても人気があるのです。

こちらはエンジンのポート研磨など行い、吸排気効率をアップさせたり、シリンダーヘッドの面研を行って圧縮圧力をアップさせるなど、エンジンそのものに手を加えて、パワーアップを図る「スープアップ専科」です。

こちらは「ボディメイクアップ専科・カーコーティング編」です。まずはクルマをきれいに洗車して、ゴム類などの部分にマスキングを施し、ポリッシャーを使って、コーティング剤を刷り込んでいきます。するとどうでしょう、見る見るうちに新車のような輝きが甦ってくるのです!

こちらは「ボディメイクアップ・板金塗装編」。マイカーのボディやエアロパーツの補修、さらにヘルメットやバイクタンクをオリジナルペイントなど、思い思いで作業に集中しています!

ボディメイクアップはこの他に、「カーフィールム編」や「ガラスリペア編」などもあり、様々なテクニックが学べます。また「二輪スペシャリスト」といって、自分のバイクを持ち込んで整備やカスタムができるなど、楽しく学べる授業が目白押しです!

7月も授業見学・大歓迎です。ぜひご来校いただき、専科実習に集中する学生達の姿をご覧いただければと思います。またカスタマイズ科も7月から車両製作が本格的に始りますこちらも必見です。皆様のご来校を心よりお待ちしております。
お申し込みは0120-5050-72、またはホームページよりお願いします!