三菱自動車技術セミナー

昨日今日と冷たい雨が降り北風が強く吹いていますが、NATSの学生は元気いっぱいです。そんな中先日三菱自動車様主催の技術セミナーが1年生対象で開催されましたので、その様子をお伝えします。

まずはじめに、各教室にてパリ・ダカールラリーやパイクスピーク・ヒルクライムレースなどで活躍している、増岡 浩選手の講演が行われ、その後グループごとに講習が実施されました。

mitubishi2

mitubishi3mitubishi4

実習場では、アウトランダーPHEVの構造説明、現車確認、質疑応答が行われました。最新の技術に学生たちも興味津々です。

mitubishi5mitubishi6

mitubishi7mitubishi8

一方テストコースではパジェロ、デリカの試乗会が行われ、通常では体験できないような急勾配の登坂、傾斜地での走行、階段の昇降などを体験し、車の中は感嘆の声でいっぱいでした。

mitubishi11mitubishi12

mitubishi1

あいにくの天候でしたが、なかなか経験できない貴重な体験をさせて頂きました。講師の先生方有り難うございました。

学生の皆さん。今日の体験を今後に十分活かしてくださいね。