1年ジーゼル自動車実習       キャンター編

皆さんこんにちは。今年もあと少しとなりましたがNATSの学生は実習、学科に元気一杯に取り組んでいます。今回はキャンターを使用してのハブ、ブレーキ実習の様子をお伝えします。

canter4

実習場にキャンターがずらりと並んでいる様子は壮観です。図解および視聴覚教材を使用しての作業説明の後、現車での分解作業が始まります。

canter3

今回の実習ではハブベアリングの交換作業、ブレーキのオーバーホール作業を行います。

canter1 canter5

canter2 真剣な表情ですね!

当然、作業の後はブレーキテスタを使用し制動力の検査を行い保安基準に適合しているかどうかの検証を行います。

canter6 canter8

canter7 結果はどうでしょうか?

全車無事に完成検査に合格し、次のグループに車両を引き継ぐことが出来ました。

今年の授業も残りわずかです。1年生の皆さん。寒さに負けずこれからも頑張りましょう!