年頭式 成人の祝い

遅くなりましたが、新年あけましておめでとうございます。

今年もよろしくお願いいたします。

昨日1月8日に新年の始業式にあたる年頭式および今年成人を迎える2年生に対して成人の祝いが執り行われましたのでその様子をお伝えします。

nentou1

冬期休暇が終わり、久々に全校学生が体育館に集合しました。みんな元気そうです。

nentou2

矢部理事長・学校長より新年の挨拶をいただき、新年に誓いを立てそれを実行できるように、また、目的・目標もたて、それの達成に向けて全員が努力をしてもらいたいというお話をいただきました。

年頭式に続き行われた成人の祝いでは各学年の代表者が成人を迎える2年生に対して祝辞を述べると共に最後に記念品の贈呈が行われました。

seijin1 seijin2

seijin3 seijin4

seijin5

学生の皆さん。新しい年が始まりました。それぞれの目標に向かって一生懸命努力してください。皆さんの活躍を期待しています。