平成27年度 いよいよスタート

皆さんこんにちは。本日 始業式を迎え平成27年度がスタートしました。今回はその様子をお伝えします。

1年生を除く在校生全員が体育館に集合し、前期始業式が執り行われました。矢部学校長から昨日は天候にも恵まれ、素晴らしい入学式であった。本日は昨日とは違い気温もかなり低く肌寒い気温ではあるが逆に気持ちが引き締まる思いである。上級生には心新たに「三つの励行の実践」、知識・技術を身につけるために勉強をしっかりするようにとのお話がありました。

sigyou1

sigyou2 sigyou3

新入生も合流し 引き続き行われた公開セミナーでは、全校学生に対して「大きな夢を持ちなさい」 その自分の夢のために在学中は「よく勉強する」「よく遊ぶ」「よい仲間を作る」 有意義な学生生活とし、精神的に大きく成長してもらいたいというお話がありました。

sigyou5

最後に学校長の音頭で学生全員で勝ち鬨をあげセミナーが終了となりました。

学生諸君 新たな1年のスタートです。全員が目標を達成できるように頑張りましょう!!