平成28年度が始まりました

皆さんこんにちは。4月5日に新入生を迎え、翌日の6日在校生が登校し、前期始業式が挙行され、NATSの平成28年度がスタートしました。今回は始業式の様子とその後に行われた公開セミナーの様子を併せてお伝えします。

DSCN5720

矢部学校長より今年度の学校の方針、授業の進め方などのお話しがあり、今年度導入した新しい教材車両などの紹介がありました。     引き続き行われた公開セミナーでは、新入生も参加し初めての全校学生が一堂に会しました。

DSCN5744 DSCN5751

セミナーの冒頭、平成28年度の特待生が発表されると共に表彰が行われ、それぞれの学生が、特待生らしい挨拶を全校学生の前で披露しました。その後のセミナーでは、NATSの生い立ちや「人生はドライブ旅行」であり、誤った方向に舵を切らないようにそれぞれが情報を収集し正確な判断ができるように。常に「夢」「目標」を掲げ、それを見失わず進んで行くように とのお話しがありました。

学生の皆さん。新しい1年の始まりです。頑張っていきましょう!!