いすゞエルフ贈呈式

NATS後援会企業として、日頃から学生の就職活動並びに学生に対する新技術講習会など多方面にわたりご支援頂いている、いすゞ自動車販売株式会社様、いすゞ自動車首都圏株式会社様より、教材車として「エルフ」を寄贈して頂けることとなり、贈呈式がHOPPにて執り行われました。

DSCN6244

いすゞ自動車販売 総務人事部部長の山田様、いすゞ自動車首都圏 取締役常務執行役員の大林様をはじめ人事部の方々にご列席頂き、本校からは矢部学校長、教頭、キャリア支援室からとすでに内定を頂いている学生が出席させて頂きました。

DSCN6236

式典の中で山田様より「このエルフを学生の技術力向上のために使用して頂きたい。また、NATSとの絆が更に深まることに期待しています」というお言葉を頂き、矢部学校長から「NATSは現物主義の教育方針であり、最新技術を搭載したこの車両を実習の中に取り入れ、即戦力となれるように技術教育に励みます」との話がありました。

DSCN6251

このエルフには「コモンレール式高圧燃料噴射装置」「可変容量型ターボシステム」など最新の装置が搭載されており、最新のディーゼルエンジンに触れることでより確かな知識と技術を身につけることができます。

いすゞ自動車販売・いすゞ自動車首都圏の皆様、今回頂いた車両は本校の特徴である実践教育の場で活用させていただき、学生たちの更なる技術向上に役立て、そして皆様に必要とされる人材育成にこれからも邁進してまいりますので、今後ともよろしくお願い致します。この度は誠にありがとうございました。