【自動車整備科】登録試験決起大会

自動車整備科2学年も2級自動車整備士の登録試験を明日に控え、全員合格に向けた決起大会が体育館で執り行われました。

DSCN7672

はじめに矢部学校長より、人生はドライブ旅行でありドライブするためのライセンスを取得する試験が明日実施される。今まで勉強してきた知識を存分に発揮し無事ライセンスを取得し、人生というドライブに旅立ってもらいたいという励ましの言葉をいただきました。

DSCN7687

その後講習を担当した教員からの激励の言葉があり最後に林教頭の音頭で「絶対に合格するぞ!いくぞ!」・・・「おう!」という勝ち鬨を上げ、会がお開きとなりました。

DSCN7694

学生の皆さん。今日はゆっくりして体調を整え、明日の試験に臨んでください。「みんながんばれ!!」