【自動車整備科】クラッチ オーバーホール

皆さんこんにちは!! マニュアル車とA/T車どっちが好きですか?マニュアル車は変速操作を通じて車との一体感がたまりませんよね!!今回はマニュアル車には欠かせない、クラッチの整備実習を覗いてみましょう。

DSCN6625
クラッチ整備といえばメインはトランスミッションの脱着です。初の重整備に学生達もやる気満々です。
DSCN6629
単体になったミッションを眺めながら達成感を味わっているようにも見えます。大切なのはこれからクラッチをしっかり組んで走るようにすること。大丈夫ですか?
DSCN6641
無事に組みあがり試乗のためにサーキットへ移動しました!!初の四輪の試乗で学生達もワクワクを隠せません
DSCN6657
しかし走行できない車両もあるようです??何を失敗したんですか~~~ これぞ実践教育!!この悔しさがバネとなって学生たちは成長してゆくのです。決して無駄ではないですよ、次に失敗しないための良い教訓ですね。