シャシ実習 テラノ編

皆さんこんにちは。

1年生のシャシ実習で、前回はロードスターを使用したクラッチの   オーバーホール作業の様子をお伝えしましたが、今回はテラノを   使用したブレーキ編の様子をお伝えします。

terrano1

このテラノたちからフロントブレーキキャリパ、リヤのドラムブレーキを 分解し構造確認とオーバーホール作業の方法、作業習熟のための分解・組立練習を行います。

terrano3 terrano2

terrano7

以前、Vitzで同様の作業を行いましたが、車種が異なると構造や手順が異なり学生たちも苦労しながらの作業が続きます。

terrano4

terrano5

terrano6

実習の途中には作業習熟度の確認として、設定した時間内に正確で迅速な作業が出来るかどうかの検定試験が待っています。学生の皆さん全員が一発で合格できるように一生懸命練習に励んでくださいね。