【自動車整備科】日産 EV&e-POWER 講習会開催

本日、明日と1学年を対象に               「株式会社CNホールディング様」「千葉日産自動車株式会社様」「日産プリンス千葉販売株式会社様」にEVをはじめとしたモーターを動力源として走行する車両の基本構造やパワートレインの分類などについて講義をしていただきました。また現車をご用意いただきプロ・パイロット・パーキングやエマージェンシー・ブレーキの同乗体験、そしてメカニックとして活躍されている卒業生から近況報告や仕事の遣り甲斐のお話、進路選択についてのアドバイスなどもいただき、学生達にとって良い刺激となりました。

1年生でも解りやすいようEVなどについて講義いただきました。
エマージェンシー・ブレーキはちょっとスリルがありました。
卒業生のお話は未来の自分の姿に置き換え興味深く真剣に耳を傾けておりました。
株式会社CNホールディング様                                 千葉日産株式会社様                                     日産プリンス千葉販売株式会社様                      お忙しいなかセミナーを開催いただき                     誠にありがとうございます。