最新ニュース

総合型選抜(AO入試)とは面談や課題レポートなどのプログラムを通して、点数化できない受験生の個性や適性、意欲や将来の可能性などを多面的に評価・判定する入学試験です。このプログラムを通じて、受験生もより深く本校を知ることが出来ますので、相互理解が深まり、ミスマッチの解消にもつながります。

郵送での受付(募集要項に記載の手順に従ってエントリーシートをお送り下さい)、または体験入学会や授業見学会のご参加時にも受付を行いますので、ご希望の方は進路イベントの参加当日までにエントリーシートを完成させてご持参ください。

【総合型選抜(AO)】

◆アドミッションポリシー

①自動車に興味があり、整備技術の修得と自動車整備士資格の取得を強く希望し、自動車産業界への就職を希望する者
②挨拶や時間、身だしなみといった社会人としての常識的な素養を身につけようと前向きに取り組める者